Pesan Kapolri kepada Kapolda baru DIY

kepala kepolisian negara republik indonesia jenderal pol timur pradopo memimpin serah terima jabatan brigjen pol haka astana dijadikan kepala kepolisian daerah istimewa yogyakarta mengantikan brigjen pol sabar rahardjo selama ruang rapat utama, mabes polri jakarta, senin.

tidak banyak kaitan dengan hal-hal dan lain, tapi agar performance tugas juga pelayanan kepada masyarakat, papar timur pradopo yang menyebutkan sertijab merupakan keuntungan biasa dan didasarkan pada evaluasi kinerja serta peningkatan karir polisi.

haka sebelumnya menjabat kepala biro kajian dan strategi sumber daya manusia polri, sementara sabar selanjutnya menduduki jabatan yang ditinggalkan haka.

timur menyewa kapolda diy yang masih melakukan pendekatan melalui masyarakat juga mewujudkan rasa aman di daerahnya.

diy adalah daerah spesifik dengan begini wujudkan terserah rasa aman penduduk juga bangkitkan tinggal kepercayaan masyarakat, tutur timur.

lima kapolda lain juga melaksanakan sertijab yakni kapolda sumatera selatan daripada irjen pol iskandar hasan kepada irjen pol saud usman nasution, kapolda sulawesi sedang daripada brigjen pol dewa made parsana kepada brigjen pol ari dono sukmanto dan kapolda sumatera barat brigjen pol wahyu indra pramugari terhadap brigjen pol noer ali.

selanjutnya kapolda nusa tenggara timur dari brigjen pol ricki herbert parulian sitohang pada brigjen pol i ketut untung yoga ana dan kapolda maluku utara daripada brigjen pol affan richwanto kepada brigjen pol machfud arifin.

Informasi Lainnya: